Lernen mit digitalen Medien

Lernen mit digitalen medien

„Lernen mit digitalen Medien im Fachunterricht“

Die aktuelle Ausschreibung hatte den Schwerpunkt "Lernen mit digitalen Medien im Fachunterricht". Beteiligt haben sich 135 Schulen aller Schularten, davon wurden 26 Modellschulen mit dem Schwerpunkt "Fachunterricht" ausgewählt. Das RBZ Wirtschaft Kiel ist als Modellschule mit dabei.

Von den Erfahrungen und Unterrichtsideen der Modellschulen sollen viele andere Schulen profitieren. Daher sollen alle Modellschulen ebenfalls ein Hospitationsangebot für Lehrerinnen und Lehrer anderen Schulen in Form von Schulmedientagen (Hospitation am Vormittag mit Reflexion am Nachmittag) anbieten.

Mehr auf der Seite der Landesregierung.

Informationsabende

Die Termine für die Informationsabende für alle Schulformen für interessierte Schülerinnen und Schüler, sowie deren Eltern finden Sie hier.

Ausstellung und Veranstaltungen

im Landeshaus und im RBZ Wirtschaft . Kiel

Zum Gedenken an die Befreiung des Konzentrationslagers Auschwitz vor 75 Jahren finden vom 27. Januar – 23. Februar 2020 zahlreiche
Ausstellung und Veranstaltungen im Landeshaus und im RBZ Wirtschaft . Kiel statt.